Informationen - wir sind für Sie da - nur anders

Seelsorgetelefon

Wir haben im Dekanat Nürnberg ein Seelsorgetelefon eingerichtet. Unser Nürnberger Seelsorgetelefon 0911 214 14 14. Das Telefon ist ab Mittwoch, 18.3. täglich von 9.00-17.00 Uhr für seelsorgerliche Gespräche da und besetzt.

Kirche vor Ort

Unsere Pfarrämter sind zu den gewohnten Öffnungszeiten besetzt, die Türen sind allerdings geschlossen. Wir bitten um telefonische Kontaktaufnahme oder per Email. Wir bitten Sie ausdrücklich darum, nur in Notfällen persönlich im Pfarramt vorbeizukommen und Ihren Besuch telefonisch im Pfarramt anzumelden!
Unsere Pfarrerinnen und Pfarrer sind telefonisch für Sie erreichbar.

Offene Kirche zum persönlichen Gebet

Die Christuskirche ist geöffnet für das persönliche Gebet.
Montag bis Freitag von 10 bis 14 Uhr und Sonntags von 10 bis 12 Uhr
Hinweis: Auch hierbei müssen die staatlichen Angaben zum Versammlungsgebot zum Schutz aller eingehalten werden: daher in der Kirche nur im Abstand von 2 Metern voreinander sitzen, es darf auch keine größeren Versammlungen von Menschen geben.

Gottesdienste im Radio und Fernsehen

Der Bayerische Rundfunk sende jeden Sonntag um 10.32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier.

Im Fernsehen bietet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst.

Gottesdienste/Andachten im Internet

Auf der Seite des Dekanats werden verschiedene Andachten und Gottesdienste zum Hören und Ansehen im Radio, Fersehen und Internet gesammelt: www.nuernberg-evangelisch.de